信息学院召开主题教育专题民主生活会
  时间:2023-09-02 12:28  来源:    浏览

8月30日,信息科学与工程学院在6225会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院领导班子全体成员参加了会议,会议由学院党委书记郭晓旻主持。

学院党委根据学校党委安排,对高质量开展民主生活会作出详细部署、提出明确要求。组织班子成员集中学习了《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《党的二十大报告辅导读本》等材料,认真领会习近平总书记重要讲话精神;召开座谈会,倾听师生声音,广泛征求意见;认真开展班子谈心谈话,深刻剖析自身问题,精心撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

郭晓旻强调了校党委《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》的文件精神和要求。他代表学院党委从主题教育开展情况、对照查摆出来的问题、问题产生的根源、今后努力的方向和整改措施等四个部分进行汇报,他围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面存在的突出问题深入查摆,从三个方面剖析问题根源,并提出四点整改措施。随后,郭晓旻带头做个人对照检查发言。他联系实际工作,谈问题,找差距,分析原因,明确改进措施和下一步努力方向,并认真开展了批评与自我批评。

班子成员分别联系自身,按照要求作对照检查和相互批评,严肃认真地查找问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了具体的努力方向和改进措施。

郭晓旻在总结发言中表示,本次民主生活会查摆问题内容具体,剖析透彻,整改措施可操作、能落实,希望大家以此次民主生活会为契机,对照检视出来的问题,建立整改台账,从严从实抓好问题整改,团结带领全院师生扎实推动学院各项事业高质量发展,以实际行动进一步推动主题教育走深走实、见行见效。

(文/刘思聪 摄影/巩立新 审校/钟月双 审核/郭晓旻)