我校举行何毅客座教授和兼职博士生导师聘任仪式
  时间:2023-09-27 23:27  来源:    浏览

9月25日,学校聘请国家粮食和物资储备局原总工程师何毅担任学校客座教授和兼职博士生导师聘任仪式在学术报告中心D204举行,副校长李焕锋中原学者张元人事处处长曹利强、有关职能部门负责同志、信息学院党政领导班子和部分教职工代表出席仪式。信息学院院长张庆辉主持仪式。

李焕锋代表学校致欢迎辞。他向何毅教授介绍了学校办学历史、办学特色、改革发展和信息科学与工程学院的发展目标、学科专业、人才队伍、科技创新和粮食信息化平台建设等情况。他表示学校高度重视人才队伍建设,出台了系列政策措施支持人才队伍发展,不断深化人才发展体制机制改革,完善人才管理制度和人才评价体系,使各方面人才各得其所、尽展其长。他强调,何毅教授长期领导全国粮食行业信息化技术开发和应用推广工作,其专业特长与学校信息学科的发展高度契合学校和学院将不断增强服务意识,从平台搭建、团队组建、服务保障等方面为何毅教授做好支持和保障工作。

张元教授深情回顾了何毅教授与学校的渊源和深厚情谊。他表示何毅教授既有扎实的理论功底,又有丰富的管理实践经验,多年来一直关注和支持河南工业大学教育事业发展,特别是为我校粮食信息学科建设作出了重要贡献他希望青年教师在何毅教授的指导和帮助下,虚心请教、真诚受教,加快提升自身的素质和能力,早日成为独当一面的信息学科生力军

曹利强宣读学校决定聘任何毅为河南工业大学客座教授、兼职博士生导师的决定。李焕锋代表学校为何毅教授颁发聘任证书

何毅教授在发言中感谢学校的信任和期盼。他对河南工业大学在学科与平台建设、科学研究等各方面取得的成绩给予充分肯定,并表示作为河南工业大学的客座教授,既是一份崇高的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。他将切实履行客座教授职责,在高水平学科建设、层次科技创新和高技能人才培养等方面投入更多的时间和精力,推动学校教育教学和科技创新质量进一步提升。

近年来,学校围绕“双一流”创建目标,持续推进高层次人才队伍建设顺利聘任何毅教授是我校“人才强校”战略的最新成果之一,将有力提升学校尤其是信息学院的学科建设和科技创新能力助力早日学校实现“双一流”创建奋斗目标,为粮食行业信息化建设和维护国家粮食安全作出新的更大的贡献

(文/刘思聪  摄影/刘思聪  审校/钟月双  审核/郭晓旻)