信息学院举办第三十九期入党积极分子培训班开班仪式
  时间:2023-11-01 17:46  来源:    浏览

10月31日,信息学院分党校第三十九期入党积极分子培训班开班仪式在6228会议室举行。正处级组织员鲍庆丹、学院学工办副主任崔莉莎、全体辅导员老师和第三十九期全体入党积极分子学员参加本次会议,会议由学院团委书记刘磊主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

鲍庆丹代表学院党委和分党校对参加党课培训的学员们表示衷心祝贺和热烈欢迎。她指出,党课是发展党员工作的必经程序,她对学员们提出三点要求和希望:一是提高思想认识,严格端正入党动机,接受党的基本理论知识教育,提高理论素养;二是端正学习态度,自觉接受党组织的考察,提高对党的认识,加强党性锤炼;三是做好示范表率,努力早日成为一名优秀的共产党员,发挥模范带头作用。

本期五位入党积极分子学员代表发言,分享了各自的成长经历、学习工作和入党初心,代表全体学员向党组织表明积极参加党校学习的决心,将坚决服从组织管理以积极、认真、庄严的态度对待此次学习机会坚决从思想和行动上,积极向党组织靠拢

刘磊介绍学院分党校的课程安排和纪律管理规定,要求全体学员严格遵守学习纪律,端正学习态度,希望全体学员在培训过程中结合个人的学习生活,将理论学习内化于心、外化于行。

此次培训班课程精心设计,采取理论+实践的培训方式通过专题讲座、红色观影、实践活动、读书小组理论研讨和撰写学习心得等形式开展旨在提升学员的理论水平和实践能力,加深对党的认识,锤炼党性修养,筑牢党性根基,确保教育培训取得实效。

(撰稿人:刘磊;审校:钟月双;审核:郭晓旻)