电子信息工程系教工党支部赴新乡南太行党史教育馆开展主题党日活动
  时间:2023-11-06 14:43  来源:    浏览

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强党员干部的凝聚力和战斗力,114日,电子信息工程系教工党支部赴新乡南太行党史教育馆开展“赓续红色血脉、弘扬伟大精神”主题党日活动。

在新乡南太行党史教育馆,老师们通过讲解员的介绍,观看一幅幅照片和一段段视频,深入了解中国共产党在新乡的百年奋斗足迹。深刻体会以刘伯承、陈赓、朱瑞、皮定均等为代表的老一辈革命家,傅德明、许冠英、郭兴为代表的新乡革命英烈,史来贺、郑永和、吴金印为代表的模范人物和事迹。一个个鲜活的事例彰显了共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命,让我们深刻感受到了他们敢教日月换新天的豪迈气魄与冲天干劲。他们在中国共产党的领导下,不忘初心、牢记使命,用理想信念撑起民族的脊梁。

在南太行党史教育馆党旗下,党员们高举右拳,重温入党誓言,铿锵的誓词让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼,激发了大家的荣誉感、责任感和使命感,更加坚定了大家立足本职、敬业奉献的信心和决心。

通过到新乡南太行党史教育馆开展主题党日活动,老师们在思想上经历了洗礼,心灵上受到了震撼。大家纷纷表示,要向英雄人物和先进群体学习,从一代代模范人物精神中汲取力量,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,积极担当作为,把主题党日学习成果转化为工作中的行动自觉,以实际行动践行共产党人的初心使命,为推动学校和学院事业高质量发展作出自己应有的贡献。

(撰稿人:付麦霞 审稿人:郭晓旻)