信息学院教师获中国计算机实践教育学术会议论文一等奖
  时间:2023-11-08 09:02  来源:    浏览

113日,第七届中国计算机实践教育学术会议暨第十六届全国高等学校计算机实践教学论坛在福州市成功举办。我院肖乐老师(一作)、单昕(研究生)和邓淼磊老师(通讯作者)共同撰写的论文《基于AI辅助教学的计算机程序设计课程体系》在本次会议中被评选为一等奖,并受邀在会议论坛作论文报告。

中国计算机实践教育学术会议由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会计算机学科组、清华大学出版社和《计算机教育》杂志社共同主办。会议前身为2007年创办的全国高等学校计算机实践教学论坛2017年开始举办中国计算机实践教育学术会议。该会议已经成为高校计算机教育界,特别是实践教育与实验教学领域重要的分享与交流平台,每年有近300位来自高校的教师、实践实验教学中心的负责人及企业代表参会交流。

通过此次实践教育学术会议与其他来自全国各地高校的研究者和教育者分享研究成果,扩大了在计算机实践教育领域的影响力。(撰稿/肖乐 审校/傅洪亮 审核/郭晓旻)