信息学院联合郑州汇爱社会服务中心开展“手牵手,心连心”送暖活动
  时间:2023-11-21 11:55  来源:    浏览

1118日,信息学院联合郑州汇爱社会服务中心开展“手牵手,心连心”冬日送暖活动,邀请10名心智障碍青少年及家长来到河南工业大学,参观向往已久的大学校园。该活动旨在帮助心智障碍青少年拓展社交,增加互动沟通,为他们未来融入社会提供更多元的支持。

3333教室里,学院学生志愿者和每位心智障碍青少年进行结对帮扶,一起上了一堂欢乐的融合手工课。志愿者同学们耐心陪伴,帮助每一名心智障碍青少年顺利完成手袋画绘制。为了表示感谢,心智障碍青少年代表将绘制好的手袋送给了结对的志愿者。

在学校景明广场上,志愿者同学们和心智障碍青少年一起混合组队进行互动游戏,跳小猫舞、拔河等。游戏结束后,志愿者们陪伴大家一同游览校园,共同在莲湖边打卡拍照。随后,大家参观游览学校生活区,到知雅餐厅体验高效用餐光盘行动。学院志愿者们用实际行动诠释了“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神。

此次活动的开展,既帮助心智障碍青少年走进大学和认识大学,让他们感受到社会的温暖和关怀;又引导大学生深入了解社会,在今后的社会服务中以实际行动践行新时代大学生的责任与担当,增强大学生的责任感和服务意识,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,将“小我融入大我”,上好“大思政课”。今后,学院将继续深入实践育人工作,为更多的大学生搭建更为广阔的志愿服务和社会实践平台,为学校“双一流”创建贡献力量。

(文/刘磊 摄影/马冰 孟资 审校/钟月双 审核/郭晓旻)