信息科学与工程学院、保卫处联合郑州高新公安分局举办警校恳谈会
  时间:2023-11-23 11:53  来源:    浏览

11月22日,信息科学与工程学院、保卫处联合郑州高新公安分局在学院6228会议室举办警校恳谈会。郑州公安高新区分局情报指挥中心教导员李绵绵、民警洪伟伟、刘智隆、李松燚;学校保卫处副处长李磊、学院全体辅导员及150余名学生代表参加警校恳谈会。

洪伟伟表示在枫杨派出所和学校保卫处的共同努力下,近期学校周边安全状况明显改善。他指出临近期末,同学们的安全意识不能放松。

随后,他从校园防火、防盗、防诈骗三方面对同学们进行安全提醒:在防火方面,禁止将自行车、电动车停放在消防安全通道,不要在宿舍使用大功率电器,并注意电器老化;在防盗方面,不要在公共场所随意放置贵重物品,捡到其他同学的物品要及时归还;在防诈骗方面,一是提高识别诈骗信息的能力,不轻信陌生人的话语,二是遇到转账信息要及时核实对方身份,三是不要相信刷单返利的广告。恳谈会氛围轻松活跃,参会民警与在场同学亲切互动。现场学生纷纷表示,通过交流对电信网络诈骗有了更深刻的认识,增强了自身的防范意识,要积极发挥 “传帮带”作用,把防范电信诈骗的知识带到每个班级、每个宿舍、每位同学,共同筑起校园防骗堡垒。

此次恳谈会提升了大学生自我安全防护能力,有助于引导同学们树立正确的安全观,减少校园安全事故的发生,提升同学们的安全感与幸福感。今后,学院也将在公安部门支持下,持续开展安全教育,紧绷防范之弦,切实保护学生的人身财产安全。

(稿件来源:信息科学与工程学院 保卫处 文/王璐 崔莉莎 摄影/刘登鑫 姚炎鑫 审校/钟月双 李磊 审核/郭晓旻)