信息学院召开征兵入伍宣讲会
  时间:2023-11-23 19:08  来源:    浏览

11月21日晚,在学校武装部的指导和帮助下,信息科学与工程学院在6228会议室召开了2024年高校征兵入伍宣讲会。宣讲会邀请了学校武装部征兵宣讲团成员进行现场宣讲,学工办副主任崔莉莎,全体辅导员、有意向应征入伍的同学参加了会议。

会议伊始,崔莉莎热情欢迎了征兵宣讲团成员的到来。她表示,学院一直非常重视国防教育,希望同学们能积极响应国家的征兵入伍号召,为国家的安全和发展贡献自己的一份力量。宣讲团成员黄梦达、刘怡新、郑霖、阮孝博、张凯浩和杨开铭分别从入伍政策、入伍动机、心路历程、军营经历和退伍生活等方面向同学们分享了自己充实且精彩的参军经历。他们从军旅生活展开,风趣幽默地介绍了自己加入不同军营感受不同的军旅生活,其中既包含艰苦的军事训练,又在训练之余参加丰富多样的文体活动,不仅磨炼了自身意志、增强了本领,更塑造了坚毅的人格。最后,黄梦达从入伍条件、服役期间待遇和退伍待遇三个方面进行了详细介绍,让同学们对参军的基本条件和普惠政策有了更加全面清晰的认识。现场气氛热烈,同学们对征兵入伍政策表现出了浓厚的兴趣,纷纷举手提问,宣讲团成员针对在场同学的各种疑问进行了详细解答。

征兵宣讲团成员宣讲

此次宣讲会有效帮助同学们了解了征兵入伍政策,激发了学生踊跃参军、筑梦军营的热情。希望越来越多的优秀青年投身军营,到祖国最需要的地方奉献自己的青春力量。

文/郑猛虎 崔莉莎 摄影/郑霖 审校/钟月双 审核/郭晓旻