信息学院举办大学生职业生涯规划大赛院赛
  时间:2023-11-29 11:48  来源:    浏览

11月27日晚,信息科学与工程学院在6225会议室举办第十四届大学生职业生涯规划大赛院赛。学院团委书记刘磊、学工办副主任崔莉莎、各年级辅导员和参赛选手参加了大赛,大赛由辅导员王璐老师主持。

经过前期全面而深入地宣传和严谨的选拔流程,16名优秀选手从众多参赛的学生中脱颖而出,成功进入学院的复赛阶段,其中成长赛道14名选手,就业赛道2名选手。在比赛过程中选手们通过PPT、视频、演讲等多种形式,充分展示了自己对职业生涯的规划和实践。他们不仅分享了自己的职业理想,还详细阐述了自己为实现理想所做的努力和成果。选手们的表现赢得了在场观众的热烈掌声和评委们的高度评价。答辩环节中,评委老师对选手的职业规划做了细致入微地点评,肯定了每位选手的精心准备,并对选手所存在的问题提出了合理建议。希望他们根据每个时期自身的发展特点,对职业发展目标不断修正,充分认识自我,早日谋划未来,从容面对就业压力,变“被动就业”为“主动择业”,赢在起点。

规划职业之路,导航精彩人生。此次大学生职业生涯规划大赛院赛的成功举办,不仅体现了学院对学生生涯规划的重视,也为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的机会。希望同学们以此次比赛为契机,树立好大学生涯规划意识,明确学业与职业发展目标,掌握科学的规划方法,努力成长为国家和社会需要的有用人才。

(文/王璐 雷艳芳  摄影/谢孔伟 曹炜  审校/钟月双  审核/郭晓旻)