当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

电子信息工程系开展“全民国家安全教育”主题党日活动

发布日期:2024-04-11 15:23:46 作者: 点击:

49日下午,电子信息工程系教工党支部在6412会议室开展增强国家安全观念,自觉维护国家安全主题党日活动,以此迎接全国第九个“全民国家安全教育日”的到来。副院长傅洪亮和电子信息工程系全体教师参加活动。活动由党支部书记付麦霞主持。

付麦霞带领全体教师学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,详尽解读了总体国家安全观的内涵与外延,强调其在新时代我国国家安全工作中的战略指导意义。她指出,国家安全涵盖政治、军事、经济、文化、社会、科技、网络等多个领域,电子信息工程系作为科技创新与信息技术的重要阵地,每一位教师都肩负着维护国家安全的特殊使命与责任。

靳婷和陈立两位老师结合专业背景,生动分享了与信息安全、网络防护等紧密相关的安全教育案例,以实例剖析了当前国际形势下,电子信息领域的潜在风险与挑战,以及如何在日常教学与科研工作中强化安全意识、落实安全措施。其他教师也积极响应,纷纷就如何做好国家安全教育、提升学生安全素养等方面展开热烈讨论,现场气氛活跃。

通过本次主题党日活动,电子信息工程系全体教师对总体国家安全观有了更为全面而深入的理解,对自身在维护国家安全中的角色定位有了更清晰的认知。大家纷纷表示,将在今后的工作中,深入贯彻总体国家安全观,同时积极发挥党员先锋模范作用,做国家安全的守护者、宣传者和践行者,为构建国家安全防线、保障人民幸福、维护社会稳定贡献智慧与力量。

(文:刘雪莹,图:李寅生,审校:付麦霞,审核:郭晓旻)

上一条:信息学院举办学风建设主题宣讲会 下一条:校党委副书记周相寅深入信息学院调研指导标杆院系创建工作