当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

信息学院举办学风建设主题宣讲会

发布日期:2024-04-12 21:21:52 作者:(文/崔莉莎 摄影/李依原 审校/钟月双 审核/郭晓旻) 点击:

410下午,信息科学与工程学院在6228会议室举办“携手砥砺奋进 共创优良学风”为主题的宣讲会此次宣讲会旨在进一步促进优良院风、学风、班风建设,营造良好的学习氛围。全体辅导员、班长学委和学习部成员参加了会议会议学工办副主任崔莉莎主持。

崔莉莎详细阐述了当前学院学风建设的形势和面临的问题,包括到课率不高、学习动力不足、学术不端行为时有发生等现象针对这些问题,强调了学院对学风建设的重视程度,以及每位学生在这一过程中的责任和角色。为了有效推进学风建设,学院出台了一系列措施制定了学生日常上课考勤制度,对于那些频繁缺勤的学生,学院将严格按照制度执行。同时为了让同学们更好地适应这一制度,学院还将提供指导和帮助。辅导员将定期与学生进行沟通,帮助他们合理规划时间,克服可能遇到的困难,学院也将收集学生的反馈,不断完善考勤制度,使其更加公平、合理。

团委书记刘磊在会上特别提到了时间管理和自我规划的重要性建议学生们合理分配时间,平衡学习与生活,避免过度娱乐或沉迷网络,养成良好的生活习惯。学院也将开展相关的培训和指导,帮助学生提升自我管理能力。会议最后,几位学生代表发言,他们表示将积极响应学院的号召,从自身做起,诚实学习,勤奋进取。他们呼吁全体同学都能够参与到学风建设中来,共同营造一个良好的学术氛围。

通过这次学风建设主题宣讲会同学们对学风建设有了更深刻的认识,对如何成为一名合格的学有了更清晰的定位。学院也将继续跟踪学风建设的进展,不断调整和完善相关措施,确保学风建设取得实效,为学生的全面发展和未来的职业生涯打下坚实的基础。

上一条:通信工程系开展“全民国家安全教育”主题党日活动 下一条:电子信息工程系开展“全民国家安全教育”主题党日活动