当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

通信工程系开展“全民国家安全教育”主题党日活动

发布日期:2024-04-13 13:29:16 作者: 点击:

4月9日下午,通信工程系在6225会议室开展“全民国家安全教育”主题党日活动,提高支部党员的国家安全意识,增强国家安全责任,筑牢国家安全防线。信息科学与工程学院院长张庆辉和支部全体党员参加了本次专题学习会,会议由通信工程系党支部书记马海华主持。

马海华传达了信息科学与工程学院党委关于开展“总体国家安全观·创新引领10周年”活动的要求,强调每位党员都应该深入学习并领悟习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,必须坚持人民安全、政治安全、国家利益至上的有机统一。

张庆辉上专题党课,领学了总体国家安全观的深刻内涵。总体国家安全观谋求的正是集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系,回应的正是当下错综复杂的各类安全挑战。他结合我校特色,着重阐述了“以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”的国家粮食安全战略的内涵和意义。粮食安全是一个永恒课题,任何时候这根弦都不能松,每一位党员都应增强忧患意识,做到居安思危。

通过本次“全民国家安全教育”主题党日活动,每位党员全面了解了新时代国家安全成就,对总体国家安全观的丰富内涵有了深刻的理解,认识到必须坚持国家利益至上,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

(文/赵乐 摄影/赵乐 审校/马海华 审核/郭晓旻)

上一条:空信系开展“总体国家安全观、创新引领10周年”微党课主题党日活动 下一条:信息学院举办学风建设主题宣讲会