当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
国家/国际标准化工作研讨会暨IEEE P3202 标准工作组会议在我校召开
  时间:2024-05-21 09:06  来源:    浏览

518日,由上海区块链工程技术研究中心与河南工业大学信息科学与工程学院主办的国家/国际标准化工作研讨会暨IEEE P3202标准工作组会议在河南工业大学学术报告中心D204报告厅举行。来自复旦大学、香港理工大学、中国电子技术标准研究院、河南省政务大数据中心、河南省标准化和质量研究院等二十余家单位近50名专家学者参加了本次会议。河南工业大学纪委书记张玉安出席开幕式并致辞,信息科学与工程学院科研团队教师和同学们参加了开幕式。

会议现场

张玉安致欢迎辞,他代表河南工业大学全体师生向莅临会议的专家、学者表示热烈欢迎与衷心感谢,并介绍了学校的办学历史、办学理念、办学成效和信息学院的学科特色与学科优势。他指出,信息学科的发展对于推动新工科的发展具有非常重要的作用,相信通过本次研讨会的深入交流,不仅能促进区块链技术的学术进步,也将为我校乃至国内相关学科的发展注入新的活力。复旦大学上海区块链工程技术研究中心刘百祥副主任在致辞中表示,国内的大学和科研机构推动国家/国际标准化研究的发展,争取产出更多有影响的学术成果。同时对河南工业大学为此次会议成功召开付出的努力表示感谢,希望与会专家学者以此次会议的召开为契机,共同推动国家/国际标准再上新台阶。

随后IEEE 计算机协会区块链和分布式记帐技术委员会主席李鸣做《国家/国际标准化研究报告》,河南省标准化和质量研究院副院长郭建军做了《新质生产力与标准化报告》。

本次会议为国家/国际标准化工作进程提供一个开放的交流平台,通过标准化专家的专题报告,使老师同学们深入了解国内/国际标准化工作的流程和方法,进一步推动我校国内/国际标准化工作的发展。

(文/王彩红 摄影/张敢 审校/秦瑶 审核/郭晓旻