我院举行夏元清教授博士研究生导师聘任仪式
  时间:2024-06-04 14:59  来源:    浏览

202463日,我校在信息科学与工程学院6225会议室举行了夏元清教授博士研究生导师聘任仪式,聘任其为我校“控制科学与工程”博士学位授权点博士生导师。中原工学院校长夏元清教授、河南工业大学校长吴智深教授、副校长邓淼磊教授、研究生院副院长刘扬教授,以及信息科学与工程学院、电气工程学院相关领导出席了聘任仪式。仪式由研究生院副院长刘扬主持。

刘扬首先介绍出席聘任仪式的领导人员,然后介绍夏元清教授的履历,最后由吴智深校长为夏元清教授颁发了河南工业大学博士研究生导师聘书。

夏元清教授加入我校导师队伍,将为我校控制科学与工程博士学位授权点的人才培养和学科建设提供强大助力。

(夏元清个人简介:中原工学院校长,北京理工大学讲席教授,博士生导师,教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”领军人才、IEEE Fellow、享受国务院特殊津贴专家。担任国务院学位委员会第八届学科评议组成员、中国计算机学会大数据专家委员会委员、中国仪器仪表学会物联网工作委员会副理事长、中国指挥与控制学会云控制与决策专业委员会主任委员。曾获得国家科技进步二等奖,中国自动化学会自然科学一等奖,中国指挥与控制学会科学技术一等奖,教育部自然科学二等奖,北京市科学技术二等奖,吴文俊人工智能自然科学奖二等奖等奖项。担任国际刊物《International Journal of Automation and Computing》编委、《Gyroscopy and Navigation》、《自动化学报》编委、《控制理论与应用》、《控制与决策》等刊物编委。在国内外重要学术刊物上发表学术论文300余篇,出版英文专著11部,中英文教材3部,并于2014年至今连续入选Elsevier中国高被引学者榜单。所培养的博士毕业生中,2人获得北京市优秀博士论文,3人获得中国自动化学会优秀博士论文,2人获得中国指挥与控制学会优秀博士论文。)

(文/刘宾坤 摄影/刘宾坤 审校/秦瑶 审核/郭晓旻)