当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
【党纪学习教育】信息学院召开中层以上干部集体廉政谈话会议
  时间:2024-06-07 22:39  来源:    浏览

6月7日,信息科学与工程学院为深化全院领导干部党纪意识,提升党纪教育的政治自觉,在6225会议室对学院中层以上干部进行集体廉政谈话。学院领导班子、正处级组织员鲍庆丹、系部主任、党支部书记及行政科室主任共同参与学习研讨,会议由学院党委书记郭晓旻主持。

郭晓旻传达了学校党纪学习教育集体廉政谈话会议精神,并对学院全体中层以上干部进行集体廉政谈话。他借助真实案例,深入阐释了党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等六大纪律的内涵与要求;提醒党员干部切实履行“一岗双责”,带头守好纪律、讲好规矩,守好底线,不越红线;对各自职责范围内的事情厘得清、讲得明,不断加强党纪学习、弥补思想和认识短板。

会议还对进一步加强从严治党工作提出了具体要求:一是要提高认识,紧绷廉洁自律之弦,时刻保持清醒头脑,坚守原则,做到警钟长鸣;二是要规范流程,增强风险防范意识,严把纪律关、廉洁关和作风关;三是要狠抓落实,强化党风廉政建设,紧盯突出问题、关键环节,以端正的工作态度、优良的工作作风,高质量、高效率、高标准完成各项工作。

此次集体廉政谈话会议的召开,增强了党员干部的党纪意识,是推动学院全面从严治党向基层延伸的重要举措,为未来工作的开展奠定了良好基础。

文/郑猛虎 摄影/刘思聪 审校/钟月双 审核/郭晓旻