信息学院实验中心成功举办应急疏散演练
  时间:2024-06-25 17:42  来源:    浏览

624日,实验中心为进一步加强实验中心的消防安全工作,提高师生应对火灾等突发事件的应急处置能力,精心组织了一场别开生面的应急疏散演练活动。

实验中心制定了详细的演练方案,成立了以主任牛营营为组长的筹备工作小组。随着演练开始的警报声响起,全体师生迅速进入紧急状态。实验中心胡江汇、李岚等老师第一时间到达现场,按照演练方案的要求,迅速下达疏散指令,有序组织师生疏散和自救。在疏散过程中,师生们严格遵守安全规定,弯腰快走,沿着指定的安全通道迅速撤离到指定的安全区域。整个演练过程紧张、有序、高效。

通过本次演练,不仅检验了实验中心的安全设施和设备,也提高了师生们的安全意识和应急处置能力。今后,实验中心将继续加强消防安全等应急工作,为师生们营造一个安全、和谐的学习和工作环境。(撰稿/牛营营  审校/刘宏月  审核/郭晓旻)