信息学院召开2024年征兵宣讲会
  时间:2024-06-28 12:27  来源:    浏览

6月25日,信息科学与工程学院为积极响应国家大学生征兵入伍号召,激发大学生参军入伍热情,在6228会议室召开2024年征兵宣讲会。学院邀请了优秀退役大学生代表进行宣讲。学院全体辅导员以及有参军意向的学生参加了本次宣讲会,会议由学工办副主任崔莉莎主持。

各位退役大学生代表分别从征兵政策、军旅生活和个人体会三个方面进行了宣讲。郑霖向大家详细介绍了国家的征兵政策,包括报名条件、选拔流程、参军后的福利和职业发展道路,让大家对参军政策有了更加全面清晰地认识,并鼓励同学们积极参军,投身军营报效祖国,在军队中书写火热的青春篇章。阮孝博和黄梦达向大家分享了各自的入伍经历,从参军入伍的原因到入伍期间的日常训练、部队生活,再到参军的收获成长,鼓励同学们投笔从戎,报效祖国,实现自身价值,增强了同学们对军营生活的向往。互动问答环节,宣讲团的成员鼓励大家积极提问,并耐心、细致的答疑,为同学们消除了疑虑,坚定了同学们参军的决心。

此次征兵宣讲会的召开有效地帮助同学们了解征兵入伍政策,激发学生踊跃参军、筑梦军营的热情,也为学院下一步的征兵工作奠定了良好基础。

(文/郑猛虎 摄影/郑猛虎 审校/钟月双 审核/郭晓旻)