当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
信息学院开展2024年度家庭经济困难认定工作培训会
  时间:2024-06-28 12:34  来源:    浏览

626日,信息科学与工程学院在6228召开2024年度家庭经济困难认定工作培训会,各班班长、生活委员、生活权益部全体成员和全体辅导员参加了会议,会议由资助工作负责老师郑猛虎主持。

郑猛虎根据学校下发的通知要求,重点介绍了家庭经济困难认定工作对每一位学生的重要性,提醒班级学生充分根据个人自身情况进行申请,各评定小组要注重困难认定申请过程的合理性和评定过程的严谨性,认真审核材料,量化评定指标,提高资助工作的效率和精准度。同时对评定过程中需要注意的细节做了解释说明。

学工办副主任崔莉莎首先强调了资助工作对于学院和学生的重要性,希望每位班长和生活委员能配合班主任扎实做好各班同学的家庭经济困难认定工作。其次,他提醒各评定小组成员要秉持公平、公正、公开的原则,严格按照评定程序,把好各环节和关口。最后,她提到要加强政策宣传,做好教育引导,提高精准识别,为后续奖助学金的评定工作打好基础。

本次培训会加深了学院师生对资助政策的了解,规范了评定工作流程。后续学院将继续做好家庭经济困难学生的资助工作,加大政策宣传力度,强化资助育人功能,全面落实立德树人的根本任务。

(文/郑猛虎 摄影/王博 审校/钟月双 审核/郭晓旻)