当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
信息学院召开2024年春季学期总结暨暑假工作安排部署会议
  时间:2024-07-03 17:10  来源:    浏览

72日下午,信息学院在6228会议室召开全体教师会议,通报本学期重点工作推进情况,谋划下一步努力方向,并安排部署暑期工作。会议由副院长秦瑶主持,学院全体教师参加会议。

院长张庆辉就本科教育、研究生培养、学科科研、人才引进等工作进行了总结通报。本学期学院狠抓教风、学风、考风,出勤率、抬头率、就业率稳步提升;积极组织参加各类教学竞赛,获得学校第十三届教学大奖赛一等奖2项、二等奖3项、三等奖6项,获得省课堂教学大奖赛特等奖1项、一等奖1项;研究生课堂教学效果显著提升,研究生毕业论文质量整体有所提高,但在培养管理环节仍然存在短板弱项,争取产出更多高水平论文;学院正在为博士点中期评估、学科点评估、博士后流动站申报、下一轮博士点申报做准备;本年度申报国家自然科学基金项目60项,申报省科技进步奖3项,获批省科技攻关项目17项;签订博士教师引进协议8人,已报到入职3人。会议还对暑期工作进行了安排部署,要求全院按计划做好课程和专业评价,持续推进科研团队建设,开展有组织的科研,积极准备下半年各类项目申报,加强学生创新创业竞赛指导,做好防汛防火防灾和安全稳定隐患排查排除工作。

本次会议让全院干部教师对各项工作进展和暑期工作任务有了清晰的认识,有利于结合学院重点任务安排好个人工作,把握好时间节点,团结协作,共同努力,取得更多更好的成果。(文/王彩红 审校/刘宏月 审核/郭晓旻)