当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
【党纪学习教育】信息学院举行全体干部教师警示教育学习会议
  时间:2024-07-03 15:16  来源:    浏览

72日下午,信息科学与工程学院在6228报告厅举行集中学习会,组织全院教师观看师德师风警示教育片,并集体学习“以案说纪”警示教育材料。教育引导全院教师树立良好师德师风,增强党员纪律意识,用实际行动维护教师良好形象,争做优秀党员教师。学院领导班子和全体教师参加学习会议。

院长张庆辉主持学习会议

全体教师集体观看师德失范典型案例警示片

副院长秦瑶领学“以案说纪”警示教育材料

与会干部教师观看了活生生的案例,接受了震撼思想的警示教育。大家热烈讨论如何成为一名合格的高校教师,一要坚决拥护党的领导,严守党党规党纪,树立良好的师德师风,才有资格站上讲台传道授业。二是学问能力要与时俱进,切实维护信息安全,积极探索前沿科学,努力破解卡脖子技术难题,能够为学生答疑解惑。三要恪守教师准则,保持仁爱之心,坚持立德树人。

通过本次集中学习和讨论,全体教师深刻认识到违纪违法行为的危害性和严重后果。通过案例的直观教育,每位老师深刻认识到师德师风的重要性,以及违纪行为对个人和组织带来的严重后果,引导教师明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线,廉洁从教,清正育人。(文/张敢 摄影/张敢 审校/刘宏月 审核/郭晓旻)