当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文
电子信息工程系赴河南锋恩电气有限公司 开展访企拓岗促就业活动
  时间:2024-08-23 15:28  来源:    浏览

2024年8月21日,电子信息工程系主任付麦霞、吕宗旺、郭韶帅3人前往河南锋恩电气有限公司开展访启拓岗,旨在拓展学生就业渠道、促进学生实习与实训。公司总经理赵红军、副总经理郭晓辉、郭帅峰、总工王平均参加了交流会。

在公司总经理赵红军的引领下,首先参观了河南锋恩电气有限公司的展厅、生产车间、主标准室、实验室、研发中心,并详细了解了公司的生产流程和技术应用。公司负责人围绕电测量的自动化、智能化检测领域介绍了企业的发展历程、核心产品以及未来的发展方向。

随后,双方在会议室召开座谈会,就合作交流后续工作进行了深入的交谈,内容涵盖了行业前景、职业发展以及企业对人才的需求等方面。付麦霞主任介绍了电子信息工程专业的基本情况、师资配备、专业设置等,对学生的课程设置、培养方向、培养模式等进行了详细的介绍。讲座中,企业总工王平均从工程技术层面提出来企业对人才的需求,希望学生在学习中注重基础理论知识,增强实践,提升自身的综合素质。双方期待充分发扬开拓、务实、创新的精神,发挥优势互补、不断开创深度融合的未来蓝图,源源不断地向社会输出优秀的人才和高品质的产品。

此次访企拓岗促就业活动,不仅加强了学校与企业之间的联系,也为学生们提供了宝贵的就业信息和实践机会。电子信息工程专业将继续积极开展类似活动,努力为学生的就业铺平道路,助力他们在未来的职业生涯中取得更大的成功。

(文图/郭韶帅;审校/付麦霞;审核/郭晓旻