观心灵之影,读健康心理 ——计科2002班团日活动
  时间:2022-05-05 23:37  来源:    浏览

风是甜的,心是暖的;遍观山海,心影相随。为了抚慰同学们疫情期间波动的心情,缓解同学们的精神压力,帮助大家从电影中体悟生活的美好,河南工业大学计科2002班团支委于5月2日开展主题为“观心灵之影,读健康心理”的团日活动。

此次观影活动,主要由各个寝室长组织寝室人员在寝室里观看心理健康电影,有《心灵捕手》,《放牛班的春天》和《搏击俱乐部》等等。这些电影以其独特的内容和形式,对大学生的思想、情感、人格和行为产生着深远的影响。观影过程中同学们认真观看、细心思考,并在影片结束后一起热烈讨论,对本次放映的影片进行了剧情分析和深度剖析,气氛活跃融洽。此外,同学们在课下积极阅读心理健康教育相关书籍,如《自卑与超越》、《心灵游戏》和《人间失格》等等。电影和书籍给同学们带来很多思考与启发,以及美的享受与心灵的慰藉。

通过观影活动以及教育宣传,帮助学生了解了精神卫生的内涵,提高自我精神保健意识,学习了心理健康知识,并学会及时寻求心理援助,尤其是同学之间在疫情这种特殊时期更要互相关心,相互帮助。呼吁大家以实际行动,共同守护心理健康,构建和谐的校园,构建和谐社会环境。

撰稿人:洪坤丽

审稿人:余思娴