观心灵之影,读健康心理——计科2005班团日活动
  时间:2022-05-05 23:46  来源:    浏览

在温暖的春夏之交,计科2005班全体成员于上午九点在4227教室开展了此次有关关注大学生心理健康的团日活动,给每个人的心灵带去一丝温暖。本次活动主题为给心灵沐浴,美丽人生从“心”开始。活动旨在增加同学们对心理健康教育重要性的了解,增强同学们的心理保健意识,提高同学们的心理健康知识水平。

此次活动由团支书何建建同学策划,由组织委员查文娟同学负责人数的签到与清点,由宣传委员王露桐同学负责活动的宣传。还有众多的班委也为此次团日活动出了一份力。

在团支书何建建做完活动开场演讲后,本次活动就正式开始了。首先,由宣传委员王露桐播放事先准备好的公益短片 ,同学们从听到短片的声音的刹那便静下了心来,目不转睛地盯着屏幕上的短片。时不时能从同学们的眼中看到亮光脸上徜徉着微笑,这说明他们正在这情景剧中感受到心灵的慰藉,感受到爱与希望,这就表明我们本次活动的目的达到了!

短片完后,进入自由发言阶段,同学们表现十分积极,其中在所提出的问题当中比较典型的一个案例“理想与现实之间存在差距,感到前途渺茫,困惑失望,有些失落。请心理医生帮帮我,谢谢...”各组讨论热烈,抢答激烈,纷纷发言,表现得十分积极。最后得出的解答是:“天无绝人之路,一切从小开始,做人不要要求太大,不要怕被踩,对自己有信心的,有能力的话,绝对会出人头地的。自己的路自己走,并不是给人指点的,一切都从零开始,走自己的路,让别人去说吧。”解答言简意赅,掌声不断。

活动最后,计科2005班团支书何建建同学对这次活动做出总结。关注大学生心理健康的团日活动成功达到目的,活动取得圆满成功!

撰稿人:查文娟

审稿人:余思弦