“观心灵之影,读健康心理“计科2102班团日活动
  时间:2022-05-06 13:17  来源:    浏览

为了提升学院心理育人工作质量提高大学生心理健康水平和心理健康素质2022年5月1日,河南工业大学计科2102班在线上开展了心理健康教育教育,观看了心灵健康电影《阿甘正传》。

活动伊始,团支书围绕着观心灵之影,读健康心理”及本次团日活动学习的主要内容进行了简单的说明,并带领大家深入学习心理健康教育活动具有的重大意义电影以主角阿甘永不放弃,受尽他人嘲笑,历经挫折与困难取得成功,并勇敢且自信得继续生活的故事向我们展示了“健康的一半是心理健康”培育学生自尊自信、理性和平、积极向上的健康心态,倡导大学生树立目标、追逐梦想、激发大学生内在成长动力。在观看的过程中,学生们全程认真观看并记下自己的感受。观影结束之后,同学们纷纷谈了自己的观影感受。

通过这一次的学习,提高了大学生心理健康水平和心理健康素质,增强了学生们自尊与自信,也激励学生们更加努力地得学习,将来更好地投身于国家的建设。本次活动圆满结束,并得到了同学们的一致好评。这为班级同学们的学习和凝聚力的提升都起到了良好的促进作用,同学们也都在团日活动中收获很多。这次活动不仅使同学们提高了心理健康水平,而且还加强了班级的凝聚力。

——撰稿人:杨迎轩 审稿人:余思娴