“观心灵之影 读心理健康”计科2003班团日活动
  时间:2022-05-06 13:18  来源:    浏览

健康的心理是一个人全面发展必须具备的条件和基础,优良的心理素质在大学全面素质的提高中起着举足轻重的作用,作为一名大学生,首先应该具备这种优良健康的心理素质。

52日,计科2003班团支部开展以“观心灵之影,读心理健康”为主题的团日活动。在这次团日活动中,团支书组织了同学们在4号楼观看心理电影《美丽心灵》,观影后同学们热烈讨论了影片中的心理现象问题。活动中同学们重视心理健康,积极了解和学习心理健康知识。经过此次活动,同学们充分关注心理健康问题,遇到心理问题学会如何解决。

大学生心理健康是一个被受关注的话题,如今对于以踏入大学生活的大学生们来说,如何正确的树立一个好的人生观,培养一个健康的心理是尤为重要的。让同生们时刻保持乐观开朗、积极向上的态度,不以物喜,不以己悲,适应快节奏的生活,同时在力所能及的范围内帮助需要帮助的和有心理障碍的同学,才能让大学充满健康,充满快乐和温馨的气息,远离心理问题。

攥稿人:张宇豪

审稿人:余思娴