观心灵之影,读健康心理——电信2002班团日活动
  时间:2022-05-06 22:03  来源:    浏览

为切实做好新冠肺炎疫情防控期间的心理健康教育工作,进一步提升学院心理育人工作质量,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,培育学生自尊自信、理性和平、积极向上的健康心态,电信2002班本次团日活动将分为线上线下进行。

活动开始前,宣传委员康校魁提前在班群里发布活动通知,以便同学们能合理安排时间,积极参加团日活动。线上团日活动中同学们观看心灵类影片,让同学们对自己的心理更了解,更好的解决自己的心理问题。线下团日活动中同学们一起做了有关疏解压力小游戏,体验成功的喜悦,增强自信,释放压力,在轻松、相互信赖的团队中体验成长。同时也可以激发、调整、升华、强化同学们的心理、身体、品德素质和潜能,使同学们心态开放稳定、敢于应对挑战、富有创新活力、促进团队形成。

本次主题团日活动,较好调动了学生参与度,使同学们紧张的大学生活得到调节和放松,促进大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,培育学生自尊自信、理性和平、积极向上的健康心态,以积极乐观心态拥抱丰富多彩的大学生活。

撰稿人:拱昕琪

审稿人:余思娴