观心灵之影,读健康心理——通信2002班团日活动
  时间:2022-05-06 22:10  来源:    浏览

新冠疫情的肆虐紧绷着人们的心弦,疫情防控要求我们“非必要不外出”。为了丰富同学们的课外生活,缓解同学们焦虑的心情,通信2002团支部举办了相关团日活动。

本次团日活动采取了多样化的活动方式,由心理委员进行主持。活动伊始,心理委员介绍了当前疫情形势,分析了“封校”等疫情防控相关措施的原因。然后告诫同学们应保持积极乐观的态度对待生活以及其他方面的压力和负面情绪,当出现问题时要学会自我疏导,寻求帮助来解决问题。随后,同学们一起观看了《奇迹男孩》电影,电影通过阳光的情节向同学们讲述了一个温暖的故事,同学们纷纷表示受益匪浅。最后,心理委员分发了有关心理健康方面的书籍并进行活动总结:希望每位同学都能保持健康的心理状态参与到学习中,用微笑面对挫折,时刻拥有乐观向上的精神。

活动进行于此圆满结束,多样化的活动形式让每个同学都感到了快乐和温暖,也让同学们树立了正确对待心理健康的观点。这有助于同学们的个人发展和身心健康,是对新时代大学生全面发展号召的积极响应。

撰稿人;耿建硕

审稿人;余思娴