观心灵之影,读健康心理——通信2101班团日活动
  时间:2022-05-06 22:28  来源:    浏览

2022年5月1日,通信2101班举行了以“观心灵之影,读健康心理”为主题的团日活动。本次活动旨在增强大学生的心理健康,同时丰富大学生的封校生活在疫情期间保持心理健康。

本次活动中,由团支书组织全班同学观看了心灵类影片。观影过程中同学们聚精会神,影片结束后同学们一起讨论影片内容并发表自己的感悟。随后团支书介绍了几本心理健康类书籍,并组织同学们阅读。通过观影和阅读,同学们打开心扉,畅所欲言,讨论一些常见心理现象的同时,也解决了部分同学的心理问题。最后,在同学们的微笑中,本次团日活动那个落下帷幕。

如今,在学业、情感、就业的巨大压力下,大学生的心理健康已经告急。随着越来越多的大学生因心理问题发生恶性事件,大学生的心理健康也已经成为了社会关注的焦点。也正因此,开展此类心理健康教育活动才显得有尤为重要。

在本次团日活动中,同学们对于自己的心理有了更深的了解,同时也能更好的解决自己的心理问题。相信在未来,同学们的心态将更加开放稳定,敢于应对生活中的各种挑战。

撰稿人:李

审稿人:余思娴