信息学院举办“民族一家亲”征文比赛
  时间:2022-05-26 15:55  来源:    浏览

为增强学生的民族团结意识,提高学生维护祖国统一、民族团结、反对分裂的自觉性,在学生心中牢固树立中华民族共同体意识,信息科学与工程学院积极响应学校开展“民族团结宣传教育月”活动的号召,于5月25日开展了以“中华民族一家亲  团结共筑中国梦”为主题的征文比赛活动,弘扬民族团结进步主旋律,引导师生牢固树立“休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共”的共同体概念

学院各专业学生积极响应参加,通过分享中华民族一家亲的感人故事,宣讲身边人投身民族团结进步事业的真实事例,抒发对伟大祖国,中华民族、中华优秀文化的真实情来自电信2006班的武寒冰在征文比赛中写到“五十六个民族不同的习俗和文化把祖国的大地装扮的五彩斑斓。谁能说流行乐坛上没有维吾尔族音乐欢快的旋律?谁能说时尚元素中没有各个民族特有的色彩?而我们生活在的各族群众,更能深深体会到各民族一家人的亲情”。此次征文比赛活动经学院评委打分和审核等,最终推荐10名同学参加校级比赛。

通过此次主题征文比赛的举办,使同学们牢固树立了民族团结观念,增强了同学们的民族团结意识,激励同学们自觉当好铸牢中华民族共同体意识的践行者、促进者、守护者对营造和谐、团结的校园环境有着重要的意义。

(撰稿人:于文涛,审稿人:余思娴