信息学院开展“助力乡村振兴”志愿服务活动
  时间:2022-07-19 14:59  来源:    浏览

为了解我国的乡村发展状况,帮助建设美丽乡村,河南工业大学信息科学与工程学院蓝鹰团队开展了“助力乡村振兴”志愿服务活动。亲身参与到乡村振兴中来,为祖国的繁荣昌盛,为乡村的和谐稳定,贡献自己的力量。

7月5日上午,蓝鹰团队成员李鑫源、符祝宁以青年志愿者的身份帮助美化乡村环境,进行了垃圾清理、分类等工作。7月6日下午,队员高世豪、梁帅从新闻网和咨讯网上收集、整理我国近年来乡村发展状况,收集、总结我国的乡村振兴战略与成就。7月7日下午,队员刘磊涛、游斯寒组织“乡村故事会”活动,讲述温情乡村故事,提高人们的自豪感与幸福感。7月8日至10日,李俊希、高乾文、李骐参与乡村建筑和公共场合的志愿者活动,进行了盒饭发放、核酸检测点的秩序维护,促进了乡村公共服务建设。

通过为期两天的志愿活动,队员们对乡村建设多了一份责任感、使命感,充分体会到乡村振兴需要不懈的努力,任重而道远。蓝鹰团队了解到,对于当代高校毕业生来说,到乡村基层就业是机会更是挑战。中国目前正处于资源整合、数据驱动的农业智慧化发展阶段,尤其是物联网、大数据、人工智能等新兴技术对于当下的农村、农业发展有重要意义,也对当下的农民和农村工作者提出了更高的要求。队员们表示作为一名大学生,要正确认识农业在新时代的重要地位,抓住国家大力发展农村、农业的机会,把自己的职业生涯与时代赋予的使命紧密衔接,积极参与其中,承担乡村振兴的重任。相信他们会在今后的学习生涯中为美丽乡村建设贡献力量。

撰稿人:李骐

审稿人:许路遥