创展社区建设、共建美好家园
  时间:2022-07-19 15:16  来源:    浏览

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步推动共青团基层组织改革,不断充实基层共青团工作力量,为川汇区高质量发展储备优秀人才,共青团川汇区委、川汇区青年志愿者协会决定成立“川汇区大学生联盟”及聘任“街道团工委兼职副书记”。

2022年7月12日,河南工业大学信息科学与工程学院“追寻红色足迹”实践团队成员响应当地团区委、街道办、社区的号召,经过团队的协商讨论后,为展现青年之朝气,发挥青年之力量,担当青年之责任,履行青年之职责,团队成员买靖超特向地方有关部门递交“大学生兼职街道办副书记”职位申请,在经过上级组织严格的考核与审查后,团队成员脱颖而出,并被任聘为周口市川汇区街道办团工委兼职副书记一职。

图一:团队成员买靖超被授予聘书

川汇区大学生联盟成立暨街道团工委兼职副书记任职大会在川汇区政府综合行政楼多功能会议室召开。届时团区委班子成员、各街道办团工委书记、川汇区大学生联盟成员、街道团工委兼职副书记等全体成员参会。

图二:任职大会会议现场

会上,团区委副书记宣读共青团川汇区委、川汇区青年志愿者协会《关于成立川汇区大学生联盟、聘任“街道团工委兼职副书记”的通知》随后,团区委机关全体为川汇区大学生联盟主席团成员、街道团工委兼职副书记颁发聘书以及相关物资,团区委书记为川汇区大学生联盟授旗。最后,团区委书记发表讲话,对川汇区大学生联盟的成立及受聘的各街道兼职团工委副书记表示热烈祝贺,并对各位青年学子提出几点殷切希望,期盼大家:一是争做志存高远、永葆忠诚的表率,二是争做只争朝夕、刻苦学习的表率,三是争做创新争先、追求卓越的表率,四是争做知荣明耻、德才兼备的表率。鼓励广大青年当肩负历史使命,立大志、明大德、成大才、担大任,为祖国、为民族、为人民贡献青春力量。

会后,团队便召开线上会议,由团队成员买靖超主持进行,并传达相关的会议精神,同时与团队成员展开相关的研讨,一致认为此次团队成员获得“兼职副书记”的任聘是团队往后开展红色活动的一个不可多得的契机,也是新时代青年“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的重要体现。担当是新时代青年最珍贵的品质,但勇于担当不是一时兴起,需要坚定的理想信念和久久为功的坚持。只有树立坚定的理想信念,才能在行动上不徘徊、不动摇。青年一代要从科学社会主义发展的理论逻辑与近代中国社会发展的历史逻辑的深刻感悟中不断坚定“四个自信”,要从新时代中国特色社会主义取得的历史性成就与历史性变革中自觉增强“四个意识”,做到“两个维护”,把个人成长坐标与国家发展轨迹统一起来,化小我成就大我,努力成为志向远大、信念坚定的新时代青年。。

经过本次活动,坚定了团队成员践行中国特色社会主义道路的思想信念,同时,鼓励团队成员争做“为祖国、为民族、为人民贡献青春力量”的时代青年楷模,用青年之力量,弘扬先辈精神,成伟大复兴梦。

图三: 职位聘请书

图四: 参会人员合影

(撰稿人:河南工业大学信息科学与工程学院“追寻红色足迹”社会实践团队

(审稿人:许路遥)