工大学子:实践活动的感想和收获
  时间:2022-08-03 11:17  来源:    浏览

7月5日晚8时,为进一步深化社区服务理念、了解志愿服务事迹,为与线下实践活动相对应,河南工业大学信息科学与工程学院暑期社会实践团星星之火小分队队长段向阳同学发起腾讯电话会议,星星之火小分队全体成员参与会议,交流本次实践活动感想。

会上,段向阳同学组织队员们一同观看了志愿服务的相关视频。在认清时代使命的基础上拥抱新时代,在担负时代使命的过程中建功新时代,是国家对新时代青年的要求,也是新时代青年成长成才的必由之路。在志愿服务的道路上,有太多的人一起前行,无私奉献不怕苦难的精神值得每位队员学习实践。随后,队员们依次对5天来的线上线下实践活动进行总结分享,尽管实践内容略为不同,但队员们都表示收获满满。最后,在队长的组织下,每位队员都对此次社会实践活动发表了自己的收获感想。

星星之火小分队一起观看志愿服务视频

星星之火小分队队员们交流各自的实践感想与收获

红色马甲散落人海如“星星之火”,其脚步铿锵、心念赤诚,而知星火必将燎原。在此次暑期社会实践中,星星之火小分队成员们参与了核酸检测、政务实践、社会调查、防疫宣传等实践活动。这不仅锻炼了当前大学生的实践能力,累积了社会实践经验,为将来的工作打下基础,也让时代弄潮儿的新青年为社区服务增加了动力、注入了新鲜血液,把走在时代前列的掌握着客观知识的新青年与当前社区志愿服务理念结合起来,形成了动态的有机过程。

撰稿人:“星星之火”社会实践团队 审稿人:许路遥