河工大学子暑假社会实践
  时间:2022-08-07 11:57  来源:    浏览

疫情就是命令,防控就是责任。这是一个没有硝烟的战场,再大的苦痛也挡不住口罩后的笑容,这也是一场只会赢不会输的战斗,因为强大的祖国在背后支撑,团结一致、众志成城是战胜疫情的巨大力量。这种力量将在疫情防控战役中再次激情讲发. 在坚守中厚植情怀,抒写事业担当的诗和远.方。党员干部,你的坚守终将伟大,在疫情防控战“疫”中,你更加学会了担当,增长了应事处事的能力,你提高了自身的业务本领能力,为后面的工作开展奠定了良好基础。疫情防控工作错综复杂,点多面广。广大党员干部要担负起防疫的重要责任,必须要有强烈的责任意识,担当意识,要有逢山开路,遇水搭桥的气魄,要有明知山有虎,偏向虎山行的劲头,敢负责,勇担当,练就过硬本领,使疫情防控工作有序开展,取得实效。责重山岳,能者当之,面对肩负的巨大繁重任务,党员干部要加强自身学习,提升能力素质,切实做到敢担当,能担当,善担当,切实做好自身岗位上的每- -件事,奠定人生底色,用担当书写人生厚重,让自己的真情在战“疫”中开花结果,用自己的能力应对各种考验,取得这场战“疫的胜利,抒写事业担当的诗和远方。

位于河南省周口市沈丘县刘庄店镇郜庄行政村的房同学在疫情防控工作中贡献出了自己的一份力量,在二零二二年七月十九日以后的几天,房同学便早早到达核酸检测点,帮助人们进行核酸扫码,七月十八日,房同学前往村委会帮忙进行信息录入,制作信息表格。

正如习近平总书记所说:“只有把小我融入大我,才会有海一样的胸怀、山一样的崇高。”我们要把个人的成长与国家发展紧密联系在一起,担负起对祖国的责任和义务,在这场人类与病毒的战争中,我们要听从党的指挥,始终跟党走,坚定理想信念,自己的实际行动为打赢疫情防控战贡献自己的一份力量。

撰稿人:“青年政务实践志愿服务”实践团队 审稿人:许路遥

房同学正在帮助核酸检测人员进行核算扫码登记

房同学正在村委会帮助填写信息,制作信息表格