当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

河工大学子寒期实践:“踏上红色之旅”线上党史学习教育总结

发布日期:2023-02-17 16:46:42 作者: 点击:

进一步学习红色党史,加深组员的红色基因,2023年25上午,河南工业大学信息科学与工程学院学院踔厉奋发、勇毅前行”实践团队在线上召开了线上党史学习会议,并在会议上对之前的线下实践活动做出了总结。

踔厉奋发、勇毅前行”实践团队于2月5日上午10时正式开启会议,并且截图记录。

图一:社会实践团院团旗与人员截图

会议开始,组员们首先集体观看了《百炼成钢》纪录片。历史车轮滚滚向前,无情碾碎旧的封建的主义,先进的中国共产党应运而生,她带领中国走过_年的风风雨雨,领导我们越过一个个坎坎坷坷。1921 年 7 月 1 日,中国共产党的诞生,仿如一道曙光划破夜空,在东方闪烁中国革命史从此翻开了崭新的一页“弹指一挥间”100 年过去了,旧中国千疮百孔,过去的已成为历史,取而代之的是生机勃勃、一片繁荣的景象昔日的穷乡僻壤,而今牛羊成群、五谷满仓昨日的茅檐瓦舍,已被今天的林立高楼所取代,党一直带领着我们昂首阔步向前,劈波斩浪,开辟航向我们忘不了,改革开放、抗日救国,中国共产党奋战在第一线,人民子弟兵挥泪洒血,保家卫国。我们忘不了,100 年来的建设,改革开放,创新思想,一代又一代新旧党员,兢兢业业,刻苦肯干,是我们经济的支柱。我们忘不了,助人为乐,为民请命,许多优秀共产党员无怨无悔,愿为人民、为共产主义奋斗终身。

图二:小组成员观看纪录片(1)

图三:小组成员观看纪录片(2)

之后小组成员们在组长的带领下开展了讨论和对之前的线下实践进行了总结。在激烈的讨论后我们有了很多收获。青年是成长中的一代,青年是改革中的一代,是开创未来的一代,新世纪祖国的建设,离不开党的领导,也离不开青年一代的创造和奋斗党就像一位母亲,时刻关怀她的孩子党就像一位老师,教会了她的学生怎样做人党就像亲人、朋友,在她的孩子为难的时刻,伸出援助之手。

图四:小组成员讨论以及组长总结

此次实践活动成功举办锻炼了组员们的社会实践能力有利于培养全能高素质人才目标的实现学院优秀和谐学风的建设具有至关重要的作用。高校校园文化是社会主义文化的重要组成部分也是实现大学育人功能的强大精神力量。该实践团队沿着社会主义文化发展道路砥砺前行科学发展校园文化繁星满天明星耀眼迸射出璀璨光芒呈现出蓬勃发展的良好势头。

撰稿人:河南工业大学信息科学与工程学院踔厉奋发、勇毅前行”社会实践团 审稿人:许路遥

上一条:河工大学子寒期实践:“不忘初心,缅怀先烈”志愿服务活动 下一条:河工大学子寒期实践:“追寻红色足迹”志愿服务活动