当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

河南工业大学信息学院开展“爱心播种希望,奉献点亮青春”学雷锋主题活动

发布日期:2023-03-17 17:10:07 作者: 点击:

三月春风正当时,雷锋精神共传承。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,推动学雷锋志愿服务精准化、常态化。3月11日下午,河南工业大学信息科学与工程学院联合堂李村党委举办“爱心播种希望,奉献点亮青春”学雷锋主题活动传承雷锋精神,通过手机服务倡导志愿服务,将爱心和温暖洒向社区每个角落。

深入践行雷锋精神,让志愿服务在基层闪耀。活动现场,信息学院学子和堂李村社区工作人员搭起了“爱心摊位”,信息科学与工程学院的学生们作为新时代的“雷锋”人,在活动现场为社区的中老年人进行免费手机贴膜、清理手机垃圾和内存、讲解手机使用的注意事项,预防电信诈骗、乘坐地铁,公交,线上支付等服务,很多老人对于使用智能手机还有不适应的,但是时代又强迫让他们使用。老人在一些特殊的场合需要及时与家人联系,这时候志愿者们通过教老人如何编辑短信帮助老人联系家人。在锦和苑C1区门口用实际行动践行雷锋精神。河南工业大学信息学院的学子们也以实际行动书写新时代的雷锋故事。

本次活动,让志愿者们在活动中接受了雷锋精神教育,在实践中传播文明,让雷锋精神历久弥新,切实提升社区居民群众的获得感、归属感和幸福感,与社区党委的联合志愿活动也让雷锋精神代代相传。

(撰稿人:易光炳  审稿人:许路遥)

上一条:第二届晨曦杯篮球竞赛 下一条:信息学院举行“学雷锋,我行动”防诈骗宣传活动