【暑期实践】瞻仰烈士陵园,学习红色精神
  时间:2023-08-20 22:20  来源:    浏览

2023年8月10日下午河南工业大学信息科学与工程学院实践活动队游览了郑州市烈士陵园,这是一座纪念为中华民族伟大复兴而英勇牺牲的烈士们的地方。在这次游览中,该团队深深感受到了烈士们英勇牺牲的精神和勇往直前的力量。

图一 郑州市烈士陵园

走进烈士纪念馆,映入眼帘的是两面鲜红的旗帜和朝气蓬勃的战士们,他们为共产主义事业奋不顾身,英勇向前。团队随后进入了主展厅的陈列区,这里有一些烈士的生平介绍和勇敢事迹。通过展品的有序排列和生动的展示手法,目睹了英雄们在革命岁月中所经历的艰辛和战斗,感受到他们坚韧不拔的精神和无私奉献的情怀。照片、书信、日记等真实的物品让团队更加亲近英雄们的生活,感受到他们平凡而伟大的一面。

图二 烈士纪念馆

纪念馆还设置了一些专题展示区,使参观者能够更加直观地了解英雄们的家庭背景、学识修养以及为国家和人民所做出的巨大贡献。让团队更加深入地了解历史,将英雄们的精神生动传递给每一位成员。

图三 专题展示区

图四 专题展示区

团队接着参观革命先烈纪念碑,感受到了深深的敬意和无尽的敬佩。这座纪念碑矗立在郑州烈士陵园的核心位置,纪念碑的底座刻着“革命先烈永垂不朽”的字样,这些简洁而有力的字眼代表着先烈们为国家和人民所做出的不朽贡献。向世人宣告着那些无私奉献、勇往直前的革命先烈的崇高精神。

图五 革命先烈纪念碑

通过这次游览,团队深刻地认识到了烈士们英勇牺牲的精神与使命。人民英雄和是中华民族的骄傲,激励着一代又一代人,坚守初心,牢记历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

瞻仰郑州市烈士陵园是一次难忘的经历。鞭策着团队中的每一位成员在未来的学习与生活中更加积极奋进,为中华民族我伟大复兴做出贡献。

(撰稿人:“河南工业大学实践活动队”团队 审稿人:高振恒)