【暑期实践】游二七纪念堂,学习红色品格
  时间:2023-08-21 11:39  来源:    浏览

20238月12日下午,河南工业大学信息科学与工程学院实践活动队游览了位于郑州市的二七纪念,这是为了纪念中国工人运动史上重要事件——二七大罢工的地方。在这次游览中,该团队深深感受到了人民群众与工人团结一心与军阀抗争

图一 二七纪念堂

进入二七纪念堂,团队立刻被庄严肃穆的氛围所深深打动。高大的纪念堂庄重而典雅地矗立在眼前,它的外墙由青铜打造,镌刻着英勇牺牲的烈士的名字。这些名字无声地诉说着他们为国家和人民做出的巨大牺牲。

进入纪念堂内部,一面面巨大的壁画上,每一幅画面都流淌着烈士们顽强奋斗的血脉。我感受到他们的坚定意志和无畏精神,仿佛他们仍然站在那里,毫不退缩地捍卫着正义和自由。

图二 烈士们的英勇斗争

图三 烈士们的英勇斗争

展览室中陈列着珍贵的历史文物,它们诉说着那段英勇抗战的岁月,使团队沉浸在过去的荣光和苦难之中。那些英勇烈士的遗物。他们的制服、帽子、靴子等,简朴而坚实,都承载着他们奋斗的痕迹。可以感受到那些将士们的汗水和血液在其中流淌。

在展览室的墙壁上,还挂满了许多珍贵的照片和文件。这些照片展现了当时战斗中的场景,有士兵们英勇奋战的身影,也有伤痕累累的城市和平民的痛苦。每一张照片都是一个个生动的记忆,更加真切地体验到了二七年间的动荡和艰难。而一份份文件则记录了时代的沧桑和中国人民的浴血奋斗。这些文物让团队明白了历史的真相和珍贵性,也激发了对和平的珍视和对国家的热爱。

图四 历史文物与图片

图五 历史文物与图片

通过这次游览,团队深刻地认识到了红色历史的重要性和红色精神的珍贵。红色历史是中华民族的骄傲,红色精神是人民前进的动力。所以务必传承红色精神,坚守初心,牢记历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

游览郑州二七纪念是一次难忘的经历。这座纪念通过丰富的展览和资料,展示了二七大罢工的历史。团队在这里受到了深深的感动和抚慰,对中国工人运动和红色历史有了更深入的了解。这次游览让团队倍感自豪和骄傲,也激励着团队中的每一个人在未来的工作和生活中更加积极奋进,为建设一个更加美好的社会而努力。

(撰稿人:“河南工业大学实践活动队”团队 审稿人:高振恒)