当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

信息学院召开学风考风建设主题班会

发布日期:2023-12-04 22:20:09 作者: 点击:

学风建设是提高人才培养质量的重要途径。自11月23日以来,信息科学与工程学院全体班主任陆续召开了“润心”关爱行动系列活动—“严肃考风考纪,树立优良学风”主题班会,引导学生树立正确学习观念,端正学习态度,营造健康向上、奋发有为、力争上游的学习氛围。

在班会上,各班主任首先向同学们普及了学风考风的重要性,强调了良好学风和考风对于学生个人成长和班级整体发展的重要影响。他们指出,良好的学风是学生健康成长的保障,而严谨的考风则是保证考试公平公正的基础。接着,各班主任带领同学们学习学生手册相关内容、观看相关视频、讲解案例、互动讨论等方式,深入剖析了当前存在的学风考风问题,如抄袭作弊、不尊重他人学习成果等。同时,班主任们也向学生们提出了具体的改进措施,如提高自我要求,树立正确的学习观念,积极参与课堂讨论,自觉抵制不良学风等。此外,各班级还组织了丰富多样的活动,如优秀学长经验分享会、辩论赛等,以增强学生们对学风考风建设的认同感和参与感。

学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。此次主题班会,不仅提高了同学们的思想觉悟和学习热情,也深化了同学们的考风考纪意识。大学生处在诚信价值观形成的拔节孕穗期,为了促进学风、考风建设的长效化和常态化,学院将着力完善制度、健全机制,努力营造风清气正的育人环境。

/崔莉莎 摄影/全体班主任 审校/钟月双 审核/郭晓旻

上一条:信息学院师生举行“国家宪法日”升国旗仪式 下一条:信息学院召开秋季学期第十三周学生工作例会