当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

信息学院师生举行“国家宪法日”升国旗仪式

发布日期:2023-12-05 18:14:22 作者: 点击:

12月4日,信息学院在莲花校区隆重举行“国家宪法日”升国旗仪式。学院党委书记郭晓旻、学工办副主任崔莉莎、全体辅导员、团委学生会干部以及2023级部分学生代表参加升旗活动。升旗仪式由院团委书记刘磊主持。

升旗仪式在早上7时正准时开始。学校国旗护卫队的队员迈着铿锵有力的步伐,护送鲜艳的国旗进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,旗手振臂一挥,五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。在场全体师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

升旗礼毕,郭晓旻发表讲话。他指出,工大学子要秉持“明德、求是、拓新、笃行”的校训,不断超越自我、追求卓越,接续成长为国家和社会的有用之才。同时他对同学们提出四点希望:一是高举爱国旗帜,坚定砥砺前行;二是锤炼高尚品格,奠定人生基础;三是夯实专业素质,练就过硬本领;四是勇于创新创造,争做时代先锋。他希望同学们充分发扬报国兴学、自强不息的优良传统,努力在中华民族伟大复兴的时代浪潮中,谱写新的辉煌篇章。

学生代表电子信息工程专业2105班韩林豪作国旗下发言。结合自身学习和生活,他呼吁大家铭记国旗的含义,牢记责任和使命,努力学习,努力成长,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生的集体荣誉感和民族责任感,激励师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。希望广大青年学子不忘初心,砥砺前行,坚定信心,迎难而上,为祖国繁荣、民族复兴、学校发展努力拼搏,用青春智慧与奋斗担当开创更加美好的明天。

(文/刘磊 董静晨 摄影/王若然 谢孔伟 审校/钟月双 审核/郭晓旻)

上一条:信息学院开展考研学生送温暖活动 下一条:信息学院召开学风考风建设主题班会