当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【从心入党,坚定信念】信息学院举行新党员入党宣誓仪式

发布日期:2023-12-20 11:14:12 作者: 点击:

1219日,信息科学与工程学院在6228组织开展2023年下半年新发展党员入党宣誓仪式,院团委书记刘磊、学院团委学生会组织部相关团干部与新发展的74名预备党员一起面向党旗庄严宣誓。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在学生党员韩林豪的带领下全体新发展党员面向党旗、右手举拳,庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声表达了新发展党员们对党的无限忠诚和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

新发展党员代表魏铼、李雪作表态发言,他们纷纷表示:面对鲜红的党旗庄严宣誓,我们感到无比的光荣和自豪,深受教育和启发,在今后的学习和生活中,我们将发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,做到忠诚履职,勇于担当,提升本领,应对挑战,严格要求自己。

老党员代表张力表示作为大学生,既是学生又是党员,更应将自己的命运前途与党对青年人的殷切嘱托高度契合,列举身边的细节,动员大家将自己的青春梦想成为照亮民族希望的灿烂烟火。

刘磊向各位预备党员表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。她希望大家更加严格要求自己,继续努力学习党的基本理论和知识,不断提高自身党性修养。不仅要从组织上入党,更要从思想上、行动上入党。同时,她也希望老党员同志不断强化党员意识,按时参加党的组织生活,积极为党工作,努力成为新党员学习的榜样。

进行入党宣誓,对于新党员来说,是最实际、最生动的党的教育,也是进行自我教育的一种很好的形式。新党员当以此次入党宣誓为新起点,在今后的学习和工作中始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,勇挑重担、冲锋在前,严于律己、坚守底线,用实际行动践行党旗下的誓言。

(文/刘磊 摄影/刘博文 审校/钟月双 审核/郭晓旻)

上一条:信息学院召开秋季学期第十六周学生工作例会 下一条:信息学院召开秋季学期第十五周学生工作例会