当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

信息学院召开秋季学期第十五周学生工作例会

发布日期:2023-12-15 16:51:23 作者: 点击:

在12月15日上午,信息科学与工程学院在6208会议室举行了秋季学期第十五周的学生工作例会。本次会议由学工办副主任崔莉莎老师主持,全体辅导员参加了此次会议。

会议开始之际,各位辅导员依次汇报了第十五周的学生工作情况,并对所遇到的问题进行了深入的讨论。首先,王璐老师详细汇报了关于学生医保、学生心理健康、防诈骗宣传以及征兵入伍工作的进展情况,同时对各项活动的开展进行了深刻的反思和总结。其次,卢雪晶、杨尚君、田方超和万晨霞等老师汇报了本周参加的专题培训会、考研送温暖、学生日常请假等事务。随后,刘思聪老师详细汇报了关于党日活动策划书的撰写以及关于党建的报告,王云和刘雪莹老师负责共青团目标考核关于校园文化活动的材料整理以及学生的日常请假等管理事务。随后,团委书记刘磊老师主要完成了社会实践、预备党员转正等事务,并就近期团委工作进行了全面、系统地总结,同时对下一阶段的工作重点进行了明确、具体的部署。最后,学工办副主任崔莉莎老师总结了关于助学金发放、日常接待工作、年度总结汇报稿的撰写,并和刘磊老师一起完成育人考核工作量汇总的工作。在此次会议中,学工办副主任崔莉莎老师向我们强调了始终以学生为中心的重要性。应该时刻关心和关爱每一位学生,密切关注他们遇到的问题,无论是家庭、心理还是学习上的困难,并提供及时的援助。近期,崔老师正在策划一项特别的活动,深入到学生宿舍进行访谈,关爱每一位学生的身体健康和心理健康。会上,各位辅导员老师们针对本周工作中遇到的问题展开了激烈讨论,并提出很多建设性建议。

会议现场

本次学生工作例会的召开促使辅导员进一步深化了对自身工作职责的认知,对今后的工作提出了新的标准和要求,打开了新的工作思路,为提升信息学院学生工作的管理水平发挥了积极作用。

文/万晨霞 摄影/万晨霞 审核/钟月双 审校/郭晓旻

上一条:【从心入党,坚定信念】信息学院举行新党员入党宣誓仪式 下一条:信息学院开展考研学生送温暖活动