当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

【寒假实践】追溯英勇历史,弘扬红色精神

发布日期:2024-02-07 14:56:06 作者: 点击:

2月2日上午10时10分,河南工业大学信息科学与工程学院“家乡文化行”寒假实践活动团队迎风启程,前往二七纪念堂,感悟英雄足迹,进行线下文化宣传。团队成员在此深入了解二七纪念堂的背景故事,缅怀革命先烈,呼吁传承红色基因。

图 1:团队成员与二七纪念堂合照

二七纪念堂,是中国革命的象征,见证了中国共产党在革命历史中的卓越贡献。在纪念堂内,成员们深入参观,了解二七事变的发生经过和英雄事迹。通过实地感受,更深刻地理解了中国共产党的初心和坚定信仰。

图 2:团队成员与二七英雄雕像合照

通过参观,团队成员深感二七事变的重要性和中国共产党在革命历史中的坚定领导。成员们通过图文并茂的资料和展品,感悟到中国共产党的初心和为民族独立、人民幸福而英勇奋斗的崇高精神。

图 3:二七精神传承

在进行线下文化宣传活动中,团队成员向参观游客介绍了二七事变的背景故事,倡导弘扬革命传统,传承红色基因。通过发放宣传资料、与游客互动,团队成员传递了对中国共产党的崇高敬意和对英雄先烈的深切怀念。

图 4:二七纪念塔内宣传二七精神

这次实践活动不仅是对历史的回顾,更是对当代青年的一次历史熏陶和精神洗礼。成员们在活动中深刻领悟到了保卫家园、为国家民族解放而英勇奋斗的英雄精神,传承红色基因对于培养爱国情怀的重要性。通过这次实践,团队成员们激发了对红色文化的热爱,也更加深刻地认识到了历史的厚重。希望通过自己的努力,让更多的人了解和记住这段历史,为社会和国家的进步贡献一份力量。

(撰稿人:“家乡文化行”社会实践团队 审稿人:高振恒

上一条:【寒假实践】安阳中国文字博物馆:探寻中国文字的博大精深 下一条:【寒假实践】刘邓大军挺近大别山,马氏庄园的历史见证