当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

信息学院召开春季学期第七周学生工作例会

发布日期:2024-04-12 21:10:25 作者: 点击:

4月12日下午,信息科学与工程学院在6208召开春季学期第七周学生工作例会,信息学院党委书记郭晓旻、全体辅导员参加了会议,会议由学工办副主任崔莉莎主持。

会议伊始,各位辅导员依次汇报第七周的学生工作情况,并就其中遇到的问题展开探讨。王璐首先汇报了大三年级评优评先的工作,接着就国家安全答题的完成情况,强调一定要把国家安全的重要性灌输到学生的心中。同时汇报了心理宣传活动月准备开展的各项活动,并动员同学们积极参加。卢雪晶汇报了就业信息的统计,考研情况的跟踪,并对不调剂的学生进行规划指导。郑猛虎汇报了研究生调剂资格审查事宜。王云、刘雪莹、万晨霞、田方超和杨尚君详细汇报了近期促进学风考勤制度实施后学生的请假情况,就发现的问题提出意见和下一步的解决方案,不仅有效地解决了考勤的问题,还为进一步改善教学质量和学生服务、促进全院学风提供了宝贵的参考。刘思聪汇报了大二年级评优评先的工作,完成了积极分子的评选事宜,并针对学生宿舍卫生问题提出了改进措施,提醒同学们注意宿舍卫生,保持干净整洁的宿舍环境。学工办副主任崔莉莎汇报了大四年级评优评先的工作,发布考勤制度,就来自老师和学生的反馈,肯定了考勤制度的建立,并针对查寝遇到的问题做后续的解决工作,提醒重视安全问题,接着汇报了考研数据的登记和毕业生就业的推进。团委书记刘磊汇报了运动会对接教练事宜,积极分子的评选和公示以及大一年级评优评选的工作。会上,辅导员们针对工作中遇到的问题展开了热烈的讨论,并提出了许多建设性的意见和建议。最后学院党委书记郭晓旻进行了全面、系统的总结,他提醒辅导员要把安全稳定放在第一位,及时发现问题,解决问题。他强调,要时刻提醒学生要注意用电安全、用火安全、防止危险物品进宿舍、重点学生重点关注,一定要把学生工作做细、做实。

本次学生工作例会对后续辅导员工作开展提出了明确要求,旨在进一步提高辅导员的工作效率和质量,更好地服务于学生的成长和发展,为推动学院学生工作的发展奠定了基础。

文/王璐 摄影/王璐 审核/钟月双 审校/郭晓旻

上一条:信息学院举办“学法知法守法 成长成人成才”主题团日活动暨“青马工程”培训 下一条:信息学院召开春季学期第四周学生工作例会