当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

信息学院举办“学法知法守法 成长成人成才”主题团日活动暨“青马工程”培训

发布日期:2024-04-19 21:49:05 作者: 点击:

4月16日,信息科学与工程学院积极响应国家法治教育号召,举办“学法知法守法 成长成人成才”主题团日活动暨“青马工程”培训,进一步提升学生群体的法治意识和法律素养。

活动现场,来自学院各个专业的团支书共聚一堂,共同学习法律知识、探讨法治话题。主持人为在场学生生动讲解了校园欺凌、知识产权保护、网络安全等与学生生活密切相关的法律问题。通过互动式教学,同学们不仅在轻松愉快的氛围中吸收了法律知识,更对如何运用法律武器保护自身权益有了深刻的认识。

此次团日活动的举办,是信息学院对国家八五普法规划的有力贯彻和落实。该规划以普及法律知识、树立法治观念为核心,旨在培养遵法守法、知法懂法的社会主义建设者和接班人。通过集中展示法治教育成果,活动有效激发了学生对法律学习的兴趣,为构建法治校园、法治社会奠定了坚实基础。未来,学院将继续推进普法工作,创新普法形式,加强与学生的互动交流,确保每位学生都能在法治环境的熏陶下成长,为社会输送更多具有良好法治素养的优秀人才。

上一条:信息学院举办第三届法治教育宣传周主题党日活动 下一条:信息学院召开春季学期第七周学生工作例会