当前位置: 学院首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

信息学院举办第三届法治教育宣传周主题党日活动

发布日期:2024-04-19 22:07:22 作者: 点击:

4月16日,信息学院举行第三届法治教育宣传周主题党日活动。本次活动以“学法知法守法,成长成人成才”为主题,旨在进一步增强师生的法治观念,强化守法意识,提高自我保护能力。

活动伊始,学生会组织部副部王锦媛进行了本次活动主题前言介绍。她讲道,“学法知法守法,成长成人成才”不仅仅是一个口号,它代表着师生们对法律的尊重和信仰。学法是基础,知法是方向,守法是底线。只有在这样的基础上,师生们才能成长为有道德、有文化、有纪律的合格公民,为社会的进步和发展贡献力量。

本次法治教育宣传周活动内容丰富多样,以聚焦防范校园暴力、防范校园欺凌、预防未成年人违法犯罪、防范校园电信诈骗、国家安全、消防安全、道路交通安全、网络安全、心理健康为专题开展宣传教育。信息科学与工程学院学生会团委副书记魏铼向同学们着重解读了《中华人民共和国民法典》,并通过案例分析,使同学们深刻认识到该法律在社会生活中的重要性。

此外,同学们还认真观看了法制教育影片。影片深刻展示了中华人民共和国民法典对公民权利的保护,对于社会公平正义的维护。通过观看影片,同学们对民法典的条文和规定有了更加清晰地认识,更加明白了其在规范社会行为、维护社会秩序方面的重要作用。

此次法治教育宣传周活动的成功举办,不仅彰显了信息学院对法治教育的重视,也为广大师生提供了一个学习法律知识、增强法治意识的重要平台。相信在全校师生的共同努力下,法治教育将在信息学院落地生根,为培养具有法治素养的新时代人才奠定坚实基础。

上一条:信息学院召开春季学期第八周学生工作例会 下一条:信息学院举办“学法知法守法 成长成人成才”主题团日活动暨“青马工程”培训