社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】艺术之旅,实践之悟
  时间:2024-07-06 17:42  来源:    浏览

7月2日下午,一场充满艺术魅力与实践探索的活动在河南省美术馆精彩展开。河南工业大学信息科学与工程学院新青年队,共同开启了一段难忘的艺术之旅。

此次实践活动旨在让队员们深入了解艺术的多元表现形式,提升审美素养,同时也为推动艺术文化的普及与传播贡献力量。

队员们怀着对艺术的憧憬和期待,早早地来到了活动现场。在参观展览的过程中,队员们在美术馆工作人员的悉心讲解下,沉浸于一幅幅精美的画作、一件件独具匠心的雕塑和充满创意的艺术装置之中。从传统的水墨画到现代的抽象艺术,从写实的人物肖像到富有想象力的奇幻场景,每一件作品都仿佛在诉说着独特的故事,让人们感受到艺术的无限魅力。

图1 小组成员来到美术馆参观

值得一提的是,郑州经贸学院设计学院“艺境·视界”毕业设计暨课程作品展在二楼共享大厅举行,展出作品涵盖了服装与服饰、环境、视觉传达等设计方面。作品以新生代的视角诠释文化底蕴与现代审美的融合,充分展现了艺设学子对艺术的热情与追求、对设计的理解与表达。在这充满创意与灵感的“艺境”之旅中,队员们纷纷表示,仿佛打开了一个新“视界”。

图2 队长欣赏“艺境·视界”毕业设计暨课程作品展作品

在活动现场,队员也表示,这次在河南省美术馆的实践活动不仅让他们开阔了视野,增长了知识,更重要的是激发了他们对艺术的热爱和对美的追求。一位队员表示:“这次活动让我重新认识了艺术,原来艺术离我们的生活如此之近,它可以给我们带来无尽的启发和感动。”

图3 队员在美术馆二层展厅前的合影

此次在河南省美术馆进行的实践活动,不仅为队员们提供了一个学习和交流的平台,更在他们心中播下了艺术的种子。相信在未来,这颗种子将在更多人的心中生根发芽,绽放出绚丽的艺术之花。

通过这次活动,河南省美术馆再次展现了其作为艺术殿堂的重要作用,为丰富人们的精神文化生活,推动艺术事业的发展发挥了积极的引领作用。我们期待着更多这样的精彩活动,让艺术的光芒照亮更多人的生活。

(撰稿人:黄谟超 审稿人:温谨华)