社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】心理健康伴我行 守护童心七彩梦
  时间:2024-07-08 22:30  来源:    浏览

202473日至75日,河南工业大学信息科学与工程学院“心理健康伴我行,守护童心七彩梦”志愿服务实践团来到了河南康复中心医院,倾听儿童心声,关注心理健康,童心向阳,健康成长。

图1 团队成员在医院门前合影

3号上午,河南工业大学信息科学与工程学院“心理健康伴我行,守护童心七彩梦”志愿服务实践团前往河南康复中心医院,在该院老师及相关负责人员的带领下,队员们深入了解了小朋友们在该院的日常活动安排与作息制度。通过实地观察与交流,队员们深刻地体会到了医院为孩子们提供的全方位无微不至的心理关怀与专业治疗。

图2 队员们参观并了解医院基础设施

3号下午,队员们积极参与其中,与小朋友们一同互动,动手制作扭扭棒玩具,经历了一段温馨愉快的时光。在欢声笑语中,队员们不仅陪伴了孩子们的成长,也深刻感受到了关爱儿童心理健康的重要

图3 队员们和小朋友们一起做手工

4号上午,康医院内充满了欢声笑语。队员们与小朋友们共聚一堂,学习新知后,引领小朋友们活力跳操,不仅促进了身体康复,更激发了孩子们的活力与笑容。随后,大家用才艺展示为小朋友们带去惊喜与欢乐

图4 队员们陪小朋友们一起做操

4号下午,队员们陪小朋友们一起画画,欢乐无限。

图5 队员们陪小朋友们画画

图6 队员们陪小朋友们画画

5号上午,在温馨的康复医院里,队员们带着各式各样的零食与新鲜水果,为小朋友们送上了美味的加餐。他们细心分发,让甜蜜的滋味温暖了孩子们的心田。

图7 队员们给小朋友们送水果

图8 队员们给小朋友们送水果

5号下午,队员们又化身为故事大王,围坐在孩子们身边,用温柔的声音为他们朗读精彩的故事,引领他们进入一个又一个奇幻的世界。

图9 队员们给小朋友们讲故事

在河南康复医院做志愿者,让队员们的心灵深受触动,看到孩子们的笑容,感受到帮助他们的喜悦与满足,让队员们更加理解了“心理健康青春行”的深刻意蕴。

(注:孩子信息由于隐私原因,均做加码处理,请读者谅解)

(撰稿人:“心理健康伴我行,守护童心七彩梦”志愿服务实践团  审稿人:温谨华)