社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】红旗引领,英雄颂歌——走进烈士陵园
  时间:2024-07-28 22:05  来源:    浏览

2024 年 7 月26日,河南工业大学信息学院“红旗引领,英雄颂歌”暑期社会实践团队迎来了第三天的任务,也是此次活动的最后一天,实践团队走进了庄严肃穆的烈士陵园,为此次意义非凡的实践之旅画上了圆满的句号。

当日上午九时,“红旗引领,英雄颂歌”团队成员们怀着无比崇敬的心情踏入这片神圣的土地。园内宁静祥和,苍松翠柏傲然挺立,宛如忠诚的卫士,守护着烈士们的英灵。墓碑在绿树的映衬下,显得愈发庄严肃穆。

图1 郑州烈士陵园门口合影

在高耸的烈士纪念碑前,团队队员们整齐划一地列队站立。他们面容肃穆,眼神中饱含着对烈士的深切敬仰。默哀的时刻,整个世界仿佛都安静了下来,只有微风轻轻拂过的声音,仿佛在诉说着对烈士的哀思。随后,队员们怀着无比的崇敬,庄重地合影留念,用这一永恒的画面定格对烈士的崇高敬意。

图2 纪念碑

团队队员们沉浸在庄严肃穆的氛围中,思绪仿佛被拉回到了那段烽火连天的岁月。他们眼前仿佛浮现出烈士们在枪林弹雨中冲锋陷阵、英勇无畏的身影,心中涌起对烈士们无尽的敬仰和缅怀之情,也更加深刻地感受到了如今和平幸福生活的来之不易。团队成员们一致表示,要铭记历史,珍惜当下,将先烈们的爱国精神和奉献精神融入到自己的学习和生活中,努力成为有理想、有担当的新时代青年。

此次走进烈士陵园的活动,让河工大“红旗引领,英雄颂歌”团队的队员们接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,为本次三下乡实践活动画上了圆满的句号。他们将带着这份感悟和力量,在今后的学习和实践中,积极传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(撰稿人:“红旗引领,英雄颂歌”三下乡实践团队 审稿人:温谨华)