社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】红旗引领,英雄颂歌——走进二七纪念塔
  时间:2024-07-28 22:02  来源:    浏览

2024 年 7 月 25 日,河南工业大学信息学院“红旗引领,英雄颂歌”团队的三下乡暑假实践活动进入第二天,实践团队走进了郑州的二七纪念塔,开启了一场意义非凡的红色之旅。

二七纪念塔作为郑州的标志性建筑,承载着深厚的历史记忆和革命精神。当日下午十四时,团队成员们怀着崇敬之情齐聚塔下,并在塔下的二七纪念馆进行了参观。

图1 郑州二七塔下二七纪念馆门口合影

在参观过程中,队员们认真聆听讲解员的介绍,仿佛穿越回了那段波澜壮阔的工人运动历史。一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的文物展品,生动再现了二七大罢工中工人阶级英勇无畏的斗争场景。

图2 二七纪念馆内参观文物

图3 二七纪念馆内参观

队员们深受触动,深刻感受到了先辈们为了争取工人权益、追求公平正义所付出的巨大牺牲。队员们一致认为,要将这种坚韧不拔、英勇斗争的精神铭记于心,并转化为努力学习、报效祖国的强大动力。

图4 了解二七纪念塔历史

从二七纪念塔走出时,队员们的心情依旧沉浸在那段厚重的历史之中,久久难以平静。他们深刻地领悟到,当下的和平与繁荣是先辈们付出了巨大的牺牲才换来的,这份来之不易的成果应当倍加珍惜。同时,他们更加坚定了内心的信念,要在新时代传承和弘扬二七精神,勤奋学习知识,不断提升自身的本领,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

此次走进二七纪念塔的实践活动,不仅是对历史的缅怀,更是对未来的展望。团队队员们将以此次活动为契机,进一步传承和弘扬红色基因,在新时代的征程中,展现出青年一代的责任与担当。

相信在接下来的实践活动中,‘红旗引领,英雄颂歌’团队将继续探索、学习,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

(撰稿人:“红旗引领,英雄颂歌”三下乡实践团队  审稿人:温谨华)