社会实践
当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 社会实践 >> 正文
【暑期实践】红旗引领,英雄颂歌——走进中原英烈纪念馆
  时间:2024-07-28 21:53  来源:    浏览

2024 年 7 月 24 日,河南工业大学信息学院“红旗引领,英雄颂歌”团队的三下乡暑期社会实践活动正式拉开帷幕。在这具有特殊意义的第一天,队员们怀着崇敬与敬仰之情,前往中原英烈纪念馆进行参观与缅怀。

上午九时,阳光洒在队员们充满朝气的脸庞上,他们身着简约舒适而又不失严肃的休闲服饰,手持鲜艳的队旗,跟随队长陈雅鑫的引领,步伐坚定地向着中原英烈纪念馆进发。

图1 中原英烈纪念馆门口合照

中原英烈纪念馆内,庄严肃穆的氛围让队员们深受触动。一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的烈士遗物、一段段感人至深的英雄事迹,仿佛将队员们带回到了那段波澜壮阔的革命岁月。队员们驻足凝视,用心聆听讲解员的讲述,深刻感受到了英烈们为了民族独立、人民解放和国家富强所付出的巨大牺牲和不懈努力。

图2 学习革命英雄事迹

在参观过程中,队员们表情凝重,对英烈们的英勇无畏和崇高精神充满了敬意。他们纷纷表示,要铭记历史,珍惜当下,传承和弘扬英烈们的爱国精神和奉献精神。

图3 中原英烈纪念馆内学习历史

图4 团队成员合照

此次中原英烈纪念馆之行,不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是河南工业大学三下乡团队暑假实践活动的重要开端。通过亲身感受英雄的力量,队员们将在接下来的实践中,以更加坚定的信念和饱满的热情,践行新时代青年的责任与担当,为社会的发展贡献自己的力量。

相信在红旗的引领下,他们将继续唱响英雄的颂歌,在实践中不断成长,书写属于自己的精彩篇章。

(撰稿人:“红旗引领,英雄颂歌”三下乡实践团队 审稿人:温谨华)